Международный день эскимо

Международный день эскимо

Мороженое — символ счастливого детства. Этот ледяной десерт всегда был, есть и будет любимым лакомством как для детей, так и для многих взрослых. Мороженое в шоколаде появилось ещё в прошлом веке. Существует огромное число разновидностей этого сладкого десерта. Особой популярностью пользуется эскимо. 24 января отмечается посвящённый этому вкуснейшему лакомству «сладкий» праздник – Международный день эскимо.

Международный день эскимо: история праздника

Дата празднования этого неофициального, но сладкого праздника выбрана не случайно. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января.

Эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие из нас сохранили на всю жизнь. Кто именно и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».

Международный день эскимо - традиции

Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке. Считается, что удобное приспособление для поедания мороженого открыл Фрэнк Эпперсон. Как-то Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, а затем обнаружил, что есть такой фруктовый цилиндр с вмерзшей палочкой вполне удобно. Так, в 1905 году он стал готовить замороженные лимонады на палочке, а затем новую технологию переняли производители эскимо.

В Советском союзе впервые эскимо появились благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну в 1937 году. Он уверял, что мороженое-эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене.

Как следует отмечать Международный день эскимо? Конечно же, обязательно побаловать себя этим вкусным лакомством. Только делать это нужно осторожно и, желательно, в помещении, а не на улице, чтобы невзначай не заработать себе ангину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *